页岩油气国重实验室召开2017年度实验室学术委员会会议

12月3日,页岩油气富集机理与有效开发国家重点实验室在我院召开2017年度学术委员会会议。页岩油气国家重点实验室主任、股份公司副总地质师、院长金之钧院士主持会议。

学术委员会委员郝芳、李根生、邹才能、孙焕泉、冯建辉、姚军、路保平、易积正、杨春和出席本次会议。

常务副主任、副院长何治亮,副院长孙冬胜,副主任、工程院副院长曾义金,副主任、国家“千人计划”专家、集团公司高级专家黎茂稳,副主任、院副总师、采油所所长苏建政出席会议。

何治亮代表实验室向学术委员会详细介绍了2017年实验室主要学术成果、知识产权、实验室运行管理情况、人才培养及实验室下一步重点关注科学问题等五个方面工作情况。

实验室办公室主任、院高级专家刘全有向学术委员会详细汇报了实验室2016年国家重点实验室开放基金结题情况,介绍了开放基金取得的亮点成果、2017年开放基金项目设置和开题论证、2018年实验室开放基金立项的初步设想,分析了开放基金运行和管理中存在的问题。

实验室学术委员针对2017年度页岩油气国家重点实验室的运行管理、研究成果、人才培养等方面给予高度评价,同时针对目前实验室存在的问题和开放基金方向设置等提出宝贵意见和建议。各位委员建议,要加强实验室自主研发和基础地质的探索,鼓励学科交叉,实现地质与工程一体化综合研究。

各研究方向学科带头人、研究骨干、实验室办公室等相关人员参加本次会议。

会场

信息来源: 
2017-12-04